2023年梁溪区工会主席培训班开班仪式在重庆大学举行
编辑:李绍静发布时间:2023年05月30日 17:50浏览:

2023年5月30日上午,由无锡市梁溪区总工会主办,我院承办的“2023年梁溪区工会主席培训班”顺利开班。重庆大学法学院院长黄锡生、无锡市梁溪区总工会党组书记、副主席王飚出席开班仪式,全班64名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训中心主任李绍静主持。

黄锡生院长首先致欢迎辞,他代表重庆法学院对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎,并向大家介绍了重庆大学及法学院的相关情况。他说,重庆大学是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型综合性大学,也是国家“世界一流大学建设高校(A类)”。有以下主要特色:一是体现在办法宗旨上,学校始终秉承 “研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会” 的建校宗旨。二是体现在校训上,“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训激励着一代又一代重大师生。 三是体现在校名上,重庆大学历经90周年风雨,校名从未改变,革命历史文化传统一直延续至今。同时,他介绍重大法学院有关情况,重大法学院历经几次变故调整,目前拥有法学本科专业、法学一级学科硕士学位点、法学一级学科学科博士点,所培养的学生在国内乃至国际上都取得了令人瞩目的成绩。最后,黄院长提出“知识来源于学习,能力来源于锻炼,德行来源于修养”,希望大家在短暂的培训时间里,学习生活愉快,做到学有所成、学有所获。

随后,无锡市梁溪区总工会党组书记、副主席王飚作开班动员讲话。首先,王书记向重庆大学法学院领导和培训中心老师表示衷心感谢!其次,王书记对参训的工会干部表示热烈的欢迎。他强调通过这次培训,切实增强工会组织的动能力、号召力度,建设发展的中坚力量,统一思想,凝聚共识。他要求干部们要主动发挥自己作为工会成员的作用,要针对本次培训学习拓展新思路,切实找准解决工会工作问题的方法,构建全面的基础设施建设,端正态度、严守纪律、学以致用。